Австралийский доллар упал на фоне неприятия риска

Австралийский доллар снизился против своих основных конкурентов на азиатской сессии в среду на фоне неприятия риска, поскольку Соединенные Штаты объявили, что применят 10-процентные тарифы на дополнительный импорт из Китая на 200 млрд в рамках обостряющегося торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.

Инвесторы сейчас готовятся к ответным действиям Пекина. Всплеск крупномасштабного взаимного взимания тарифов неизбежно приведет к разрушению китайско-американской торговли, сказал заместитель министра торговли Ли Чэнган на форуме в Пекине.

Это произошло после того, как США наложили 25-процентные тарифы на импорт в размере 34 млрд долларов китайского импорта; тогда Пекин ввел ответные меры.

Последний опрос Westpac Bank показал, что потребительское доверие в Австралии выросло в июле. Индекс в этом месяце вырос на 3,9 процента до 106,1. В июне рост составил 0,3 процента до 102,1.

Общее число обязательств, которые приняли на себя владельцы жилья в Австралии, неожиданно увеличилось в мае после падения в течение предыдущих пяти месяцев, о чем свидетельствуют данные из Австралийского бюро статистики.

С учетом сезонной корректировки общее число занятых жилищными обязательствами в мае увеличилось на 1,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, после сокращения на 0,9 процента в апреле.

Австралийский доллар упал до 5-дневного минимума 1,5847 против евро и 0,7404 против доллара США с его прошлых максимумов 1,5735 и 0,7459 соответственно. Если австралийский доллар опустится дальше, он может найти поддержку в области 1,60 против евро и 0,72 против доллара США.

Австралийский доллар упал до 2-дневных минимумов 0,9727 против канадского доллара и 1,0870 против новозеландского доллара с предыдущих максимумов 0,9780 и 1,0906 соответственно. Австралийский доллар, скорее всего, найдут поддержку в области 0,96 против канадского доллара и 1,07 против новозеландского доллара.

Австралийский доллар достиг 2-дневного минимума 82,07 против иены и после этого держался устойчиво. Область 81,00 рассматривается как следующий уровень поддержки для австралийского доллара.

Данные Министерства экономики, торговли и промышленности показали, что индекс активности в сфере услуг в Японии увеличился в течение второго месяца подряд в мае.

Индекс в мае вырос на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 1,0 процента в апреле. Напротив, экономисты ожидали снижения на 0,3 процента за месяц.

Цены производителей США за июнь и оптовые запасы за май должны быть представлены в ходе нью-йоркской сессии.

Банк Канады планирует выпустить решение о процентной ставке в 10:00 по североамериканскому времени. Экономисты прогнозируют, что базовая ставка будет повышена до 1,50 процента с 1,25 процента.

Источник: ИнстаФорекс