Цены на нефть поднялись с приближением иранских санкций

В пятницу цены на нефть частично восстановились, поскольку инвесторы вновь сфокусировались на приближающихся санкциях США на экспорт иранской нефти, которые вступят в силу 4 ноября.

Нефть марки Brent подорожала на 83 цента или 1,05 процента до 80,12 долларов за баррель, в то время, как фьючерсы на нефть WTI поднялись на 46 центов или 0,67 процента до 69,11 долларов за баррель.

Пока аналитики обсуждают влияние санкций против Ирана, политики США высказались в поддержку санкций против официальных лиц Саудовской Аравии, признанных виновными в убийстве журналиста США Джамала Хашогги. Эр-Рияд предупредил, что в случае каких-либо ограничений в отношении королевства, последует еще более масштабный ответ.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что Хашоги, предположительно, был убит, и ответная реакция США в отношении Саудовской Аравии, скорее всего, будет «очень жесткой».

Между тем, в сентябре пропускная способность нефтеперерабатывающего завода в Китае выросла на 4,9 процента до рекордного уровня в 12,54 миллиона баррелей в день, несмотря на то, что в третьем квартале экономика страны росла самыми медленными за девять лет темпами, показали данные, опубликованные Национальным бюро статистики Китая.

Источник: ИнстаФорекс