Доллар торговался смешано на фоне торговой неопределенности

Доллар США восстановился после недавнего снижения против главных европейских оппонентов во вторник днем, но не изменился против японской иены. Первоначальное волнение по поводу торгового перемирия, достигнутого президентом Дональдом Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином на саммите «большой двадцатки» в минувшие выходные, прошло.

Неопределенность в отношении того, сможет ли 90-дневное перемирие предоставить США и Китаю достаточное время для заключения долгосрочного торгового соглашения, заставила трейдеров быть осторожными.

Новости, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, один из самых «ястребиных» советников Трампа по торговле с Китаем, назначен для ведения переговоров, усилили скептицизм.

Доллар США упал до недельного минимума 1,148 против евро во вторник утром, но с тех пор восстановился примерно до 1,1340.

В октябре инфляция цен производителей еврозоны ускорилась, не соответствуя ожиданиям свидетельствуют данные Евростата. Цены производителей выросли на 4,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после пересмотренных 4,6 процента в сентябре. Экономисты ожидали, что курс останется неизменным на уровне в 4,5 процента.

Советник Европейского суда сказал, что Великобритания все еще может остановить Брексит, согласно статье 50, без согласия других государств ЕС.

Он заявил, что статья 50 Лиссабонского договора позволяет Великобритании в одностороннем порядке отозвать свое решение о выходе из Европейского союза до тех пор, пока не будет формально заключено соглашение.

Губернатор Банка Англии Марк Карни предположил, что вероятность появления неорганизованного Брексита очень низкая.

Доллар США упал до раннего минимума 1,2839 против фунта стерлингов во вторник, но с тех пор вернулся к отметке 1,2725.

Британский строительный сектор в ноябре вырос самыми быстрыми темпами за последние четыре месяца благодаря увеличению объема новой работы и созданию рабочих мест, хотя проблемы Брексита понижают ожидания на ближайшие месяцы.

Индекс менеджеров по закупкам от CIPS вырос до 53,4 с 53,2 в октябре, показали данные опроса IHS Markit. Экономисты прогнозировали 52,5.

Доллар США упал примерно до 112,35 против японской иены вчера днем с раннего максимума 113,637.

Денежная база в Японии в ноябре выросла на 6,1 процента по сравнению с предыдущим годом, сообщил Банк Японии, составив 501,330 трлн иен. Это следует за двумя месяцами роста на 5,9 процента.

Источник: ИнстаФорекс