Фьючерсы на нефть торгуются выше перед публикацией данных по запасам

Во вторник цены на сырую нефть немного снизились, и трейдеры обдумывали перспективы дефицита предложения из-за предстоящих санкций США против Ирана.

Членов ОПЕК и главные производители нефти, не входящие в ОПЕК, сообщили, что они не спешат увеличивать объемы добычи. Это заявление способствовало росту цен.

Президент США Дональд Трамп призвал членов ОПЕК и ведущих нефтяников России и Саудовской Аравии увеличить объем производства, чтобы компенсировать потерю иранской нефти. Однако по итогам встречи Организации стран-экспортеров нефти и стран, не входящих в ОПЕК, включая Россию, официальных рекомендаций по любому дополнительному увеличению предложения не поступило.

В воскресенье министр энергетики Саудовской Аравии Халилд аль-Фалих ответил на призыв Трампа снизить цены, заявив, что он не влияет на цены.

Между тем, трейдеры ожидали публикацию еженедельного отчета по запасам сырой нефти от Американского института нефти и официальных данных из Администрации по энергетической информации США.

Фьючерсы на нефть ноябрьской поставки поднялись на 0,20 доллара США, или 0,3%, до 72,28 доллара за баррель. В понедельник фьючерсы на сырую нефть увеличились на 1,30 доллара, или 1,8%, и составили 72,08 доллара за баррель.

Ожидается, что экспорт сырой нефти из Ирана упадет до 1 миллиона-1,3 миллиона баррелей в сутки, когда санкции США в отношении энергетического сектора Ирана вступят в силу 4 ноября.

Источник: ИнстаФорекс