Нефтяные фьючерсы закрылись без изменений

В понедельник вслед за подъемом ранее в тот же день фьючерсные контракты на сырую нефть закрылись с понижением, поскольку вступили в силу санкции США на иранскую нефть.

Тем не менее, снижение добычи нефти было незначительным, поскольку правительство США приняло решение предоставить разрешение на закупку иранской нефти нескольким странам.

Трейдеры, в преддверии промежуточных выборов в США и накануне заседания Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике в среду, довольно неохотно предпринимали значительные шаги.

Фьючерсные контракты на поставки нефти в декабре упали на 0,04 доллара США, или на 0,1%, до 63,10 доллара за баррель. В пятницу нефтяные фьючерсы снизились на 0,045 доллара США, или 0,9%, до 63,14 доллара за баррель.

Согласно сообщениям, президент США Дональд Трамп сказал, что он намерен вводить иранские санкции постепенно, так как не хочет повышать цены на нефть.

Такое решение администрации Трампа и последние данные, свидетельствующие о том, что запасы сырой нефти в США увеличились за шесть последующих недель, ослабили беспокойства по поводу ужесточения поставок на рынок.

По имеющимся сведениям, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Исламская республика будет с гордостью обходит незаконные, несправедливые санкции, поскольку они противоречат международным нормам.

Саудовская Аравия, наиболее влиятельный участник в ОПЕК, уже заявила, что увеличит объем производства, чтобы компенсировать дефицит иранской нефти на рынке.

Некоторые аналитики считают, что продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем и его возможное влияние на мировую экономику может привести к заметному снижению спроса на сырую нефть.

Источник: ИнстаФорекс